Cazuela de Verduras (cocina vegetariana)
Se trata de un plato muy completo y de gran sabor

INGREDIENTES
- Tres patatas grandes
- Un poco de leche vegetal (soja, avena, etc…)
- Un cubo de Tofu
- Salsa de tomate o tomate pelado de lata
- Dos dientes de ajo
- Dos zanahorias grandes
- Una cucharadita de hiervas de Provenza
- Bechamel: 2 tazas de leche vegetal y dos cucharadas de harina
- Copos de levadura inactiva (opcional)
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Triturar el tofu con un tenedor, agregar las hiervas provenzales y aceite de oliva, mezclar bien y reservar durante un mínimo de 2 o 3 horas (lo mejor es preparar la mezcla el día antes).
Hervir las patatas. Una vez hervidas, las trituramos junto con un poco de leche vegetal hasta conseguir la consistencia de un puré.
Cortar la zanahoria y freír con un poco de aceite de oliva a fuego lento, añadir el tofu y la salsa de tomate. Un poco antes de retirar del fuego, añadir el ajo bien picado y las hiervas provenzales.
Preparar la salsa bechamel, para ello, vamos a calentar a fuego lento una taza y media de leche vegetal, mezclar la media taza de leche restante con las dos cucharadas de harina y añadir la mezcla lentamente a la leche caliente. Agregar nuez moscada, sal y pimienta. Si le gusta el sabor a queso puede agregar 3 0 4 cucharadas de levadura inactiva.
Colocar una capa del puré de patatas en una fuente para el horno, añadir con cuidado el tofu en salsa de tomate y encima la salsa bechamel .
Finalmente hornear unos 30 minutos a 180 grados.


Y… a disfrutar de este sencillo plato!!!
